Aulas da Neka
















Detalhes da aula dia 10/08

das 14h30 às 17h30

Tema: Cozinhando para ser Feliz!

Receitas:
- Pão Medieval
- Cobrinhas de Zucchine com tomate
- Brotos
- Humus Vivos

Rua Bela Cintra 1783
01415-001
São Paulo | SP
(11) 3060 9547 


Dia 10/agosto | Curso Atelier Gourmand
Dia 12/agosto | Curso Vilma Kovesi 
Palestras e assessorias sob consulta







Informações
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ou pelos telefones

(11) 3751 3333 | 3751 4579






Aula em 24 de março de 2010
















Vegetais Grelhados com Especiarias e Coco                   Rendimento: 6 porções generosas

* Usar vegetais pequeninos (tipo baby)            

10 unid de abobrinha italiana (baby zuchinne) 
6 unid de berinjela baby
1 ½ xíc (chá) de abóbora hokaido em lâminas (300g)
2 xíc (chá) de quiabo (300g)
6 unidades de couve chinesa (Pak choy) 
4 espigas de milho branco ou sweet cozidos
6 unid pimentas dedo de moça 
6 unid alho poro cortado em bastonetes de 4 cm
2 dentes de alho laminados
1 colher (sopa) cheia de curry
2 paus de canela
1 xíc (chá) de óleo de gergelim (opcional: óleo de coco)
Folhas de salsa, dill fresco e coentro 
  
Leite de coco da casa (a receita fica melhor)
1 kg coco fresco
1 l de água 
Bater muito bem o coco fresco com a água fervente, no liquidificador. Coar e está pronto para uso. 

Opcional: ½ xíc (chá) de semente de abóbora torrada (sem casca)

Modo de Preparo
Lavar as verduras, separando as folhas da couve chinesa do talo.
Cortar os vegetais em lâminas, exceto o quiabo e as pimentas, que devem ficar inteiras.
Grelhar, de preferência, num wok de ferro (ou grelha de ferro), as pimentas. Reservar.
Grelhar o quiabo com uma pincelada de óleo. Reservar.
Grelhar o alho poró. Resrevar.
Grelhar os outros vegetais individualmente, pincelando-os com óleo!
Reservar a baby berinjela e a baby zuchine (eu dividi ao meio e grelhei).
Passar rapidamente o talo da pak choy na grelha e tirar rapidamente.  
As folhas da pak choy não são grelhadas, somente com o calor dos legumes ela da uma “murchadinha” e já está pronta para consumo.
Reservar todos os legumes.
Misturar um pouco de óleo com o alho e refogar por 2 minutos. Acrescentar o curry em pó e a canela em pau e deixar mais 1 minuto refogando. Nesta misturinha, acrescente o leite de coco e deixe esquentar, sem ferver.
Coloque os legumes e a pimenta grelhados no centro do wok.
Enfeite com folhas de salsa, coentro e dill fresco.
Servir com arroz basmati integral ou arroz preto.
Opcional: Enfeitar com a semente de abóbora levemente torrada!

fotos Bruno Schultze
(click nas imagens para ampliar)

... ♥ ...

Última chamada! As inscrições estão se encerrando...
Mas se por acaso você não vier nesta aula, acompanhe as fotos que serão publicadas na semana que vem. 

Aguardamos por vocês!
^_^


Simplesmente aprender a preparar alguns pratos?
As aulas da Neka proporcionam muito, muito mais do que isso.

Primeira aula do ano: dia 24, quarta-feira
Desperte desde já o seu paladar e garanta seu lugar!



Os pratos abaixo serão preparados na aula e em seguida degustados no jantar:

Brotos (uma explicação)
Salada de arroz negro com peras marinadas e castanha de caju
Carne (a pedido dos carnívoros)
Cenoura em pétalas com especiarias
Vegetais grelhados com leite de coco
Arroz basmati integral
Tapioquinha afetiva
Local: Cozinha da Neka
R. Caminho do Engenho, 354 - Bairro Ferreira (próx. ao Butantã)

Horário
19h00

Valor
R$ 170,00

Forma de Pagamento
Depósito antecipado em conta corrente.

Banco do Brasil
Ag. 3065-1           Cc: 70124-6
Kiwi Pitanga Gastronomias Ltda.
CNPJ: 64.594.633/0001-58
Informações através do e-mail:
atendimento [at] neka.com.br
ou pelos telefones: (11) 3751 3333 e 3751 4579

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